Накатило

Никитин Александр Александрович
Без срока ли я к Богу  восходил?
Судьба ведёт, а мы её всё правим.
И там, просил, просил, просил, просил.
В своём был разумении, без правил.

Что думы наши, мелкие ковши.
Пытаемся напиться, не напьёмся.
Когда нибудь, дай Бог, со стороны
Увидим и поймём, и облюёмся.

Смирение, гордыня. В крайних формах
Нет сути. Для хромого костыли.
Случается такой вот в жизни промах.
А верною дорогой вроде шли.

Но, чу, и вот ночное озаренье,
И утро промолчало мне впервой.
И сам молчу, и в этом измеренье
Пока пролог пред первою главой.