В Плесе

Галина Дашевская 2
В вязи сумрачных тропинок
Я почти совсем увязла,
На губах моих горчинка
От коры намокшей вяза.

Вниз по склону прямо к Волге,
На простор свинцовых вод,
Вот и кончен спуск недолгий,
Вновь открылся небосвод.

Прорывается сквозь тучи,
Как в лоскутном одеяле,
Из лазури солнца лучик,
Золотом сияют дали.

Я вдыхаю полной грудью
Воздух ветреный речной,
Мне писать совсем не трудно,
В Плесе осень и покой.