Надежда

Дмитрий Непочатых
Однажды на белом свете,
Первым летним днём
В поле прыгал кузнечик,
Так было все дни напролёт.

В жизни своей беззаботной,
Кузнечик не думал о том,
Что может на белом свете
Случиться ливень и гром.

Зелёный, красивый, забавный
Он прыгал с куста на траву,
И не думал о самом главном,
Он не знал, как попасть в беду.

В его небольшой головешке,
Мелькали лишь мысли о том,
Как сильно нужно отпрыгнуть,
Чтоб ближе взлететь на луну.

Мечтал о полёте подольше,
Как птица парит в облаках,
Хотел он расправить крылья,
Но как это сделать не знал.

Не думал кузнечик, что молод,
Не думал о том, что не так,
Одно лишь звучало в сердце:
«попрыгай, ведь скоро закат.»

Солнце сияло всё жарче,
Совсем иссохла земля,
Трава потеряла все соки,
Влага ушла в небеса.

Что же случилось такое?
За что погибает земля?
Кузнечик не знает горя,
А жизнь его коротка.

Вдруг всё изменилось внезапно,
Жара расстелилась вокруг.
И звери плачут от жажды,
Когда же закончится круг?

Кузнечик не знает вовсе,
Что так происходит всегда,
Когда слишком долго солнце -
Земля высыхает сполна.

Он жизнь проводил беззаботно,
Не думал вообще ни о чём,
А в сердце имел надежду -
Подпрыгну и улечу.

Погода имеет свойства,
Меняется всё вокруг.
Сгущается серое небо.
Раскат грома. Стук.

Молния ярко блещет,
Ливень обрушился вниз,
Земля затопляется влагой,
Кузнечик промок и паник.

Ну как же на белом свете,
Не ждал он совсем беды?
И вовсе не знал кузнечик,
Что могут рухнуть мечты.

И горе случится однажды,
Как солнце опалило траву,
И следом не прекратится жажда,
Вода охватит всё вокруг.
...
Кузнечик не станет сдаваться,
Он любит свою мечту,
Надежду увидит в сердце -
Вновь скажет я полечу!

Выбор стоит отважный
Отчаяться и умереть
Или решиться однажды верить в мечты своих дней.

Страхи бывают, как бури
Беды опаляют огнём,
Но лишь в сердце твоём решенье
Определяет, что будет потом.

Кузнечик решил не сдаваться,
Он вспомнил для чего был рождён.
И это самое главное,
Будь счастлив ночью и днём.

Как только закончился ветер,
Утихли все штормы с огнём,
Как снова засияло солнце согревающее теплом.

Кузнечик счастливый, веселый,
Скакочет с куста на траву,
Он победил все штормы
И прошёл всю беду.

Время проходит быстро,
Надежда спасает во всём.
Решение быть счастливым
Вдохновляет осуществить мечту.

07.12.2019