Роща

Галина Дашевская 2
Дыханьем осени объята,
В тумане утреннем свежа,
Роняет роща медь и злато,
Богатства щедрые лежат.

Лишь ветер в них, шутя, играет,
Звенит монетками листва,
Вот, птиц вспорхнула в небо стая,
Галдит вкруг дальнего креста.

Еще немного эти птахи
В краях родных понежат крылья,
Лишь скинут дерева рубахи,
И полетят по небу клинья.

Холодных дней нас ждет унылость,
Все злато превратится в прах,
И то, что к осени не сбылось,
Мы будем видеть в зимних снах.