Осень к нам крадется

Евгения Сердюк2
На холсте небесном
Звезды расцветают,
На стволе древесном
Сеть паук сплетает.
Ручеек смеется,
Ручеек звенит!
Осень к нам крадется,
Но любовь не спит.

Листья облетают,
Стелется туман;
Календарь листает
Ситцевый обман.
А в костре сгорают
Прошлые деньки!
О любви мечтают
Годы- должники.

Мы под зонтик спрячем
Юнные года!
О Судьбе не плачем,
Годы, как вода.
Пусть крадется осень,
Дождик моросит...
Мы ее попросим,
Пусть к нам не спешит.