Благодарю тебя, учитель!

Татьяна Чанчибаева
Учитель - это не волшебник,
Но он умеет увлекать,
И ты берёшь простой учебник,
Обыкновенную тетрадь,
Как драгоценнейший подарок,
Как самый главный атрибут,
И мир становится так ярок,
Что видишь свой дальнейший путь.
Как эта магия даётся?!
Каким трудом, какой ценой,
Что твой урок, как песня, льётся?
Понять не каждому дано,
Как ты "колдуешь" до рассвета
Над каждым словом для ребят,
И как, твоим теплом согреты,
У них потом глаза горят!
Благодарю тебя, учитель!
Не за других, а за себя,
За то, что ты, мой просветитель,
За то, что я на свете - я!