И какая вам печаль

Свиридова Людмила Викторовна
И какая вам печаль,
от печали процент множа?
От рождения до дали,
не добраться осторожно.
Не пройти тропой восторга,
неизбитым быть, мечтая!
Проглотить слюну при торге,
головою в такт кивая...

Неизмятым, непонятным,
и непонятым собой..
Жизнь, на столько необъятна,
каждый миг и всё впервой.

Осенью, считая будни,
и улёты летних птиц..
Сам по памяти летая,
от молитвы до блудниц...

И одна лишь только птица,
птица Сирина верна..
-Всё спешит, а так же снится,
и в печалях так видна!



И сбывается страшное пророчество птицы Сирин:

«На смерть, как на солнце, во все глаза не глянешь»