Холст

Свиридова Людмила Викторовна
Городская осень, сезон дождей,
пудру со щеки сдувает ветром.
Красочно, по-детски разодета,
чтобы показаться посвежей.

Чтоб лицо у Осени увидеть,
просто нужно выйти и пройтись.
Её профиль кажется вам выпью,
с криком ворона, прожившим жизнь.

Но вдруг, нищенкой...тесёмка с бахромою,
у подола волочится вслед..
Бахрома, в цвет ржавого героя,
что роняет лист, итог сует....

то заточит свой графит и чертит,
в линиях дождя смывая тушь...
из глазниц, наполовину смертных,
обнажая всех, ранимость душ...

И вдруг солнце, как-то оживилось,
и лицо повисло, будто холст..
На котором ничего не вышло...
всё в потёках, да и профиль сполз..