Возле парка. Улыбака

Мичурин Данила Александрович 2
Мне двадцать три, а выгляжу на тридцать,
А думаю на сорок,что с того?
Судьба моя, как старая волчица,
И жизнь похоже чем-то на трико.

Оттянута коленями, смешная,
Спешит в больницу рано поутру.
Но не грустит! Ползёт не унывая!
Бывает скачет словно кенгуру.

***
Совсем недавно встретил возле парка,
Такую девушку с улыбкой на лице,
Она читала вроде бы - Ремарка,
Не знала что ли?
Грустно там в конце!

У Ильича ходили тихо пары,
Бутылку пива ветер подгонял.
И вылезли в тот час на тротуары:
- Ну чё понЯл?
- Конечно, брат понЯл.

Они подсели дружно к ней на лавку,
Один пытался отыскать подход.
Она достала тонкую булавку...
Потом смотрю,
так
громко заорёт:

Я подбежал,
схватил двоих за куртки,
- Туда бежать?
- ПонЯл?
- Куда - туда?
Попадали слюнявые окурки,
Исчезли оба тут же без следа.

И всё в том парке веяло прекрасным,
Её улыбка, книжечка в руках.
Я улыбнулся сердцем несогласным,
В осенних тёплых розовых лучах.


24.09.2023
Мичурин Данила Александрович