Природные данные азбука. ру

Канкордия
           ПРИРОДНЫЕ ДАННЫЕ
азбука.ру
                «задатки»- врождённые устойчивые природные
                особенности человека, способности, ресурсы,
                унаследованные от предков генетическим путём;
                предрасположенность к неким чертам характера,
                родам деятельности, заболеваниям, призваниям...

А если вдуматься в суть «притчи про верблюда»,
Которому дано входить в «игольное ушкО»...                /узкий круг/
То откроет свое личико- «соблазнённый Иуда»,
А оно покрыто нежным, молодым... «пушком»...                /рыльце в пушку/

Да только, что толку?- махать кулаками,
Всё равно «возмездия Судьбы»- не избежать...                /планида: рок/
ГрядЕеет «Воздающий Аз» - с облаками,
Тот что призывал: Ухо вострО держать?

Да только глухо! - к словам «Аза» ухо,                /сытое брюхо/
Голос Природы  громче!- «Гласа Пророка»:
Спорить бесполезно!- с Небесным «Святым Духом»,
Спор лишь усугубИт- тяжесть «врождённого порока».

Ибо: Жив человек- не /только/ «хлебом единым»:                /обывательским/
Да не всем /увы/ даётся голосов- «большая амплитуда»...
Амплуа Иуды- быть /по жизни/- «Агнцем невинным»...                /доверчивым/
И только «Избранным»!- ВысОоокое «амплуа верблюда».                /Призвание/

                27.09.2023.51Б33

амплуа- * тип роли, которому соответствуют сценические данные актёра:
внешность, темперамент, природные данные, врождённые способности,
наследственные черты характера...

виды амплуа /типаж/: трагика, комика, харАктерные роли: героя, злодея,
простака, героя-любовника, мачо, травести, шута-клоуна, простака, резонёра- выражающего отношение автора к происходящему на сцене; 

быть в своём амплуа- * играть роли, в которых проявляется его талант- призвание-
наилучшим образом;
артист может находиться в пределах одного амплуа в течение всей жизни, может выходить за рамки,

амплуа в литературе- * писать в стиле /жанре/: пророчества, созерцания,
/наблюдения/, повествования /повести/, трагедии, комедии, сатиры,
морали-нравственности, деловом, официальном, воспоминаний /мемуаров/, фантастики...

амплуа верблюда- * путешествие: путевые заметки: «Корабль пустыни»; качества:
выносливый, неприхотливый, неторопливый, послушание, упорство, работоспособность, преодоление больших расстояний- с тяжёлым грузом, помощник, верный, дружелюбный,
невозмутимость, покладистость, миролюбивость, доброжелательность, спокойствие...
труженик, привычный к тяжёлой, длительной, изнурительной работе.