Скрипка

Роза Эйдельман
Скрипка, как ты хороша
           разрывается душа,
Скрипка жалобно поёт,
          на свидание зовёт,
Знает скрипка, видит всё
      ей смычок поведал всё.

Говорит, любил тебя,
Ты не верь, всё это зря,
         на трубе играет он,
Он подружке шлёт поклон.

Долго скрипка тосковала,
      и рука играть устала,
Выпал из руки смычок
       к пианисту на бочок,
Пианист с улыбкой встал и
     и смычок скрипачке дал.

Заиграла наша скрипка,
И смычок ей подпевал,
Будет радость с пианистом,
Ей смычок всё подпевал.

картина автора