Сентябрьское

Елена Шутова-Винн
Я всем оставшимся жалуюсь, что больше не пишется вовсе.
Сама виновата, пожалуй. Полгода без музы хандрю.
Печально в дому, а на улице листву под ногами жалко,
прохожих, себя - по осени
                особенно всех люблю.

Встречаю взгляды прохожих, ищу одиноких, похожих.
Мне точно известно, умнице - сближенье разлуку сулит.
Ах, осенью всё так ясно! Знать больше, чем нужно - опасно.
Надеюсь - и нынче пора эта
                залечит, засентябрит.