На бале осеннем - войны испытания

Аверина Наталья Юрьевна
На бале осеннем кайфует любовь,
как будто бы лето вернулось к нам вновь.
Мы бабьему лету всегда очень рады,
но жаль что короткое очень оно.

И нежась в тепле этом томном блаженном
зимы холодов не хотим никогда
и слякоти долгой и нудной осенней
совсем бы не видели наши глаза.

Но климат наш русский суров и опасен
мы в нём выживать научились всегда,
от этого русский упорный характер,
нас трудности все закаляли тогда.

Сегодня в боях проверяется прочность
на выдержку, стойкость, смекалку солдат
и в жутких условиях с техникой новой
они чудеса героизма вершат.

Война испытанием новым на плечи,
России приходится туго опять
но мужества жизни в различных сражениях
у русских людей никогда не отнять.

На бале осеннем - войны испытания
и кто-то в последний раз видит его,
такая есть жизнь, листопада круженье,
а рядом война не щадит никого.
27.09.2023