В Предвечном вечно наше бытие

Вит Ассокин
Увидев, как с лица земли исчезли
кто прежде жил, я понял, что сие
творенье смысл имеет только если
в Предвечном вечно наше бытие.
И каждый год в капелях вёсны пели.
Но время перемалывать в труху
не уставало юные апрели...
И, исповедав смерть как на духу,
я на очередной лукавой тризне
признал, что жил доселе не любя
и осознал, что вовсе не от жизни
устал, а лишь от смертного себя:
ведь этот мир без Вечности моей –
как дерево, лишённое корней.

27.09.2023