Исповедь старого холостяка

Александр Гейфман
Исповедь старого холостяка.

Реально женщин я боялся,
Встречался с ними лишь во сне,
С иными быстро расставался,
Болтливы были не по мне.

Иные часто приходили,
Порой в неделю раза два,
С вареньем чай со мною пили,
И просыпался я едва.

Но вот жениться не случилось,
Во сне я загсов не встречал.
Да обрести такую милость
Никто из них не предлагал.

Во сне менял свои жилища,
Высотка, замок и подвал,
Едал диковинную пищу,
А вот лягушек не едал.

Я повидал чужие страны,
Аулы, юрты, города
Бывал и трезвым я и пьяным,
Но под арестом никогда.

Всё хмуро по утру и серо.
Не жду тепла и замкнут круг,
Всё ложь и миру нету веры,
Лишь Васька кот мне верный друг