Сонет ЛС-3

Александр Семенов 117
Он и Луна
                внешне  очень похожи:
Круглые,
                бледные,
                скучные рожи;
Оба  как будто   мотыгой  из-рыты;
Оба космической пылью покрыты;


Оба  бесстыже себя оголяют;
Оба скрываются
                или  гуляют;
Они же
            в кольце заколдованном  круга
Не знали  друг друга …
                Не знают  друг друга …


Он и Луна?
                Нет,  они не похожи!
Нет у Луны
                мяса,  крови  и кожи,
Сердца и нервов!
                В лунной глуши
Не было,
                нет,
                и не будет  д у ш и …


Ты перед выбором:
                выть  на Луну
Или страдать  у   п о э т а   в плену!