Осень

Виктория Курбеко
Осень капризная девушка, властная -
То добронравная, то вдруг ненастная.
Вот пролетает  опять над рябинокою -
Взгляд как у кошки - зелёный с хмелинкою.

Осень к сверчкам залетела - за печкою,
Осень  в церквях нам за здравие свечкою...
Осень на небе цветком георгиновым,
Осень в лицо поцелуем калиновым.

Осень беспечная, томная, дерзкая,
Снова играет с утра с занавескою.
Осень  стихами — полночно-карнизная,
Чудо бордово и золотолистное...

Курбеко Виктория