Сонет АС-2

Александр Семенов 117
Я рисую  дверь  резную
На стене своей тюрьмы.
Чёрт поможет, -
                улизну я
В эту дверь
             из царства тьмы.


Может быть,  за дверью  Солн-це?
Может быть,  за дверью  Смерть?
Нарисую-ка  оконце:
Надо  прежде
                посмотреть.


Вот орнаментный наличник,
Ставни с красочной резьбой …
Если сделать на «отлично»,
Мы увидимся с Тобой.


Нарисую
                и  поверю:
Мы увидимся  за дверью.