Свобода

Сшонэ
Моя свобода это месяц май
И да! Встречают радостно у входа,
А где же выход? Сам его желай,
Чтобы познать, что есть  теперь свобода.

Свобода там, где нынче нет тебя,
Где вместо моря просто дюны, дюны,
А ты шагаешь поступью вождя,
Туда, где ленин, только очень юный.

Обман!? Как много здесь всего,
Надежд, желаний, похоти и желчи,
Он трижды возбуждает естество
И пожирает,  но кому-то легче.

Они сидят и верят, эшафот
Построен крепко, не для них, но чудо
Мясистый протыкается  живот
Мгновенной шпагой  не от робин гуда.

Велением высокого творца,
Велением высокого начала,
Кончается свобода для истца,
Пусть что нибудь  корова ни мычала.

Ее свобода делать молоко,
Рожать детей свобода пусть для женщин,
Но защищать свободу нелегко
От воина до самых деревенщин.

Жизнь отдавать для Родины своей,
Пожалуй, будет главная свобода,
Взгляни, а жизнь становится светлей
И ей не нужно выхода и входа.

Сшонэ 270923 13:57