Будто из дна с прорехами

Эни Гросс
Будто из дна с прорехами
Сыпался дождь на землю.
Низом ли тучи, верхом ли
Плыли, вбирая ночь.

Больно ли мне? Проехали,
То, что прошло, забыто.
Колко в груди. До смеха ли?
Склеивала на скотч

Сердце своё и всю себя…
Жизнь собрала в кулак.
Разными шли мы реками,
В море сошлись.  – Ты как?

Я всё простила. Веришь мне?
Я не пропала. Вот.
   Знать бы тогда, что рядышком
   Встанет и всё поймёт.

Э. Гросс