Сонет ЛС-1

Александр Семенов 117
Мне никогда не нравились блондинки.
И те
          ни разу  не были  со мной.
Они холодные …
                Лягушки или льдинки …
И вообще
                они  народ иной.


Кто может быть коварнее  брюнетки?
Они цыганки …
                Внешне и внутри …
Три добродетели в брюнетках
                крайне редки.
Сказать точней -
                отсутствуют  все три.


А можно ли всерьёз принять  шатенку?
Экстравагантность – главная черта.
С ней говорить нельзя:
                горох об стенку.
И можно ли ей верить?
                - Ни  черта!


Но все   о т т е н к и
                Этих трёх цветов
Я с колером Твоим
                всегда сравнить  готов!