Эльфийская сказка

Кудинова Света
Посвящается родной по духу девушке Анне.

Она вошла в Волшебный дивный  Лес.
 Шла с лёгкостью тропой Желаний..
Струился бирюзовый свет с небес,
 Звук флейты звал в чертог Мечтаний..

Трава, цветы касались нежно  её стоп .
 Искрился воздух  сладкою пыльцою .
Заливистые трели птичьих голосов
 Звучали серебром, чаруя  всё  собою.

В пространстве щедрый Дух парил.
 Дух Леса , преисполненный дарами
Для тех, кто помощи просил,
 Кто приходил к нему  с мечтами.

Она просила:  «Древний, добрый Лес,
 Прими меня,  с  моей душевной раной.
Дай то, что принесёт в судьбу  чудес.
 Жизнь сделай радостной и ладной.»

Тут Фэйри - сказочный народ пришёл:
 «Suila, Aranel ! Мы присланы   по зову.
К твоей мольбе, Дух Леса снизошёл,
 Готов c души твоей убрать оковы.

Бери коня. Седлай его. Скачи
 В долину гор, где нити водопадов
Волшебным серебром в ночи
 Сияют , источая чудную прохладу.
 
Омойся предрассветною водой,
 Когда взойдёт звезда из-за вершины
И волшебство свершится над тобой,
 Иной вернёшься из долины.»

Конь с гривой утренней зари
 Явился из искристого тумана.
Заржал призывно голосом своим
 И к Деве подошёл, легко ступая.

В глазах коня горел любви огонь.
 Глаза сияли словно два агата.
В седло вскочила Дева , взвился конь,
 Помчал к горам, где чудо-водопады.

Взошла звезда, всё осветив вокруг.
 Наполнив волшебством леса и горы.
Поводья Дева выпустив из рук,
 Верхом на скакуне зашла под воды.

Наполнилось всё тело  теплотой,
 И лёгкость пронеслась в крови  волною.
Раскрылся  несказанной красотой
 Девичий облик, всё затмив собою.

Конь , окраплённый серебром из вод,
 Взлетел стрелою, крылья расправляя.
Он стал крылатым. Синий небосвод
 Встречал его , а он кружил, играя.

Сияющая  своей дивной красотой,
 На нём сидела Дева  и смеялась.
«Мир распахнулся пред тобой!
 Пути открыты, они будут в радость!

Твой конь крылатый – это ДАР.
 Он будет верным и послушным.
Пусть будет жизнь твоя –нектар!
 А путь по жизни будет лучшим!»

Так молвил Дух – хранитель леса,
 А Фейри  от восторга ликовали.
« Будь счастлива, Прекрасная Принцесса!»,-
 Вслед Деве улетающей кричали.

Чудесный конь летел под небеса.
На нём прекрасная из Дев летела.
В мольбе своей, прикрыв глаза,
Она с любовью благодарность пела.


Иллюстрация -творческий дар моей дочери Анны.