В строках утопая

Пономарева Мария
Что скрыто в полной тьме, и в строках утопая,
Непокоренных неразгаданных тех фраз?
Где каждый разный смысл обретает,
Ныряя с жадностью, не отводя пытливых глаз.

Что было спрятано, задумано - осталось?
Иль в неизвестности как мастера перо?
Внутри от ожидания сжималось
И под сомнение снова ставило добро.

То сердце, что терзается в загадках,
Соединить пытаясь с настоящим нить,
Но тяжелее и туманнее осадка
Нельзя найти. Он будет тяготить,

Сводить с сума и не давать в ночи покоя,
Позволив прыгнуть выше головы.
Сдувая словно пыль, ты слой за слоем,
Впускаешь истину под критику молвы.

И, кажется, ты пленник в этом мире,
Границы стерты и размыты без следа.
Лишь раз поддавшись собственной стихии,
Ты покоришься ей, сливаясь навсегда.



P.S.

Иногда прочитанные книги оставляют глубочайший след внутри. Некоторые книги поглощают все твои мысли и внимание, и ты отчаянно пытаешься достучаться, понять тайны, оставленные автором, разгадать загадки, которые то и дело заводят в тупик - они будто дразнят. Я люблю такие книги, после прочтения которых, в голове еще несколько дней бушует вулкан размышлений и попыток соединить кусочки пазла в целостную красивую картинку.