Облака

Елена Сухомлинова
Летят по небу облака,
Где начинается их путь?
Летят они из далека,
И невозможно их вернуть.

Смотрю на них и провожаю,
Как провожаю в даль года.
Невольно с ними улетаю,
Быть может также навсегда...

Вы не вернётесь к нам, обратно,
Вы полетите в те края.
Где юность, смех и всё прекрасно,
Но жаль, что нету там меня.

Возьмите вы меня с собою,
Мы порезвимся с вами всласть.
Вернусь сюда совсем другою,
Приму как данность время власть.