Сон или явь..?

Светлана Аппакова
Мой дорогой, мой добрый верный друг...
Внимательный, заботливый и мудрый...
Позволь мне рассказать про свой испуг..?
Страшусь уснуть и ... пробудившись  утром ,
Совсем иную явь увидеть вдруг,
В которой нет тебя со мною рядом,
И под с ума сошедший сердца стук
Понять: приснилась мне моя отрада,
И ты - моя заветная мечта,
Которую себе я сочинила...
И дивная сирени красота,
И  колдовство полночного светила,
Причиной сна волшебного явясь,
Меня ввели на время в заблужденье...
Но сна непостоянна ипостась,
И ты меня покинул с пробужденьем...
И каждый Божий день  молюсь теперь:
«Господь, прошу, пусть с явью сон сойдётся..!
И, отворив однажды утром дверь,
Увижу, как навстречу улыбнётся
Тот самый, тот единственный, родной,
Что  был со мной  все эти дни и ночи 
С тех  пор,  как  под осеннею луной
Табачник  встречу  нашу напророчил...»
О... убеди же... если ты не сон,
Что  ты не растворишься и  с рассветом...
И стук сердец, что бьются в унисон,
Не зря однажды зазвучал дуэтом...