Незабудки

Александр Семенов 117
(сонет)



Я – тот  Полкан,
                что  на цепи
Глядит угрюмо  из-за  будки.
Сняв мне  ошейник,
                нацепи
Венок  из  вечной незабудки.


Тогда поверю  в мир добра,
В существование   удачи.
Я   не  случайно   подобрал
Bleich blau –
      из всей палитры дачи.


Пусть он невзрачен, скромный куст,
Местами вкрапленный на поле, -
В его цветках   гораздо  боле:

Bleich blau  – враг душевной боли;
В  его цветках   гораздо  боле,
Чем можно выслушать из уст.