Я вышиваю новый день на ткани прошлого

Галена Глена
Я вышиваю новый день на ткани прошлого.
Узор несложный - счастье в простоте.
Оттенки осени беру из дня роскошного,
В душе включила Свет, стремясь к мечте.

Пласты воспоминаний, опыта бесценного -
Канва любого будущего дня!
Быть благодарным и держаться русла верного,
Взяв из вчера любви и для себя!

А листья каплями расплавленного золота
Причудливо застыли на земле!
Со мной надежда, и пусть  сердце  всё исколото,
Я красоту найду в осенней мгле.

Лишь только нужное - опора настоящего,
Та часть из прошлого, что дорогА.
Стряхну,как листья, боль, вражду и уходящее!
До счастья мне осталось три шагА!