Продолжается

Андрей Носков 3
Плачут сосны смолой липкою.               
 По щекам стволов золотистые               
 наворачиваются с бликами               
 ярко-горькие капли икристые.               

 Сосны щурятся с солнца летнего-               
 оттого и сочатся слезёнками:               
 по лесному отжившему времени,               
 по сестрицам- опавшим иголками.               

 Остывают чащобные старосты,               
 норовя на рога олении               
 пасть остатками солнца августа,               
 чтоб шептать по лесам моления.               

 Люди, сосны- что теми, что этими-               
 корабли в океан снаряжаются               
 и плывут, уплывают в столетия               
 тенью прошлого с нами 
 прощаются…               
        Плачет соками срез у комеля.               
 Кто любил -те над кроной
 печалятся.               
 Помни: Ты- человек с историей.               
 И она ещё продолжается!