Кружат вОроны...

Надежда Шаляпина Дедова
Кружат вОроны в небе, а около
Чёрных воронов – ясные соколы.
Бьются соколы насмерть, и ворогу
Жизнь свою отдаёт каждый дорого.

Служат соколы долгу священному;
Вороньё же – царю чужеземному.
В клочья алое небо разорвано.
Одолейте, соколики, ворона!

Мы с тобою по разные стороны.
Нам с собою не взять правды поровну:
Неделима она.

2023