А мы останемся!

Валентина Яцко
Куда иду, зачем?- не знаю..
Сквозь пальцы струйками тепло
Сентябрь, прощаясь, увядает
Сливаясь в рыжее пятно

И с запахом неповторимым,
Грибной томящийся жульен,
Проносит ветер струйкой мимо
В бору на высоте колен

Ещё не улетели птицы,
Хоть и окрепли два крыла,
Не так легко с землёй проститься
Где жизнь с рождения дана!

Ведь каждый миг к тому причастен
Наполнив счастьем выдох- вдох,
Чтоб в ожидании ненастья,
Им запастись в дорогу впрок!

А мы останемся без срока,
Парфюмом осени дыша,
Бродить по сказочным чертогам,
Как ёжик,листьями шурша!