Зимнему ангелу

Джек Аленький
ЕА
Мой зимний ангел, жаждущий снегов
И льда, и смерти, и луны
Освободить тебя из сих оков
Моим ли струнам из весны?

Мои ли песни о цветах,
И хороводы на полях зеленых
Тебя спасут из цепких лап
Злых лысин распаленных

Мои ли рифмы о любви
Свободе, верности и царстве
Войдут в твои чумные сны,
Разрушат похоти и цацки

Падут оковы или нет -
То тайна, но надежда
Пока ты жив - знай, ты согрет
И солнечной одеждой

Знай, кто-то выше и светлей
Тебя так любит, что готов
Нет, не убить твоих зверей,
А отпустить тебя из снов

Из марева и рабства - нет, не злу
Вселенскому, а жабам и гадюкам
Чтобы ты стал как настоящий принц,
А не больной, побитой сукой…