В начале сотворил Бог

Алла Марухнич
В начале сотворил Бог

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля была безвидна и пуста,
И тьма над бездною была она.
Тогда Отец и Сын прекрасные миры стал создавать.
И расцвела земля, прекрасной стала,
Мирожители всех планет законы Божьи стали исполнять,
Средь них земля самой молодой пребывала,
Греха тогда не ведала, не знала.
И ангелов Господь на небе сотворил,
Чтоб каждый сотворенный Богом вечно жил.
Средь ангелов был светоносец Люцифер,
В одежды красоты и света был одет,
Украшен драгоценными камнями из всех сфер.
Он посылал на все планеты Божий свет,
Он светоносцем назывался.
Так продолжалось в Божьем мире много лет.
Люцифер ангелами всеми признавался,
Он был посланником на все планеты
И утверждал для всех законы Божьи и заветы.
Но время шло, и стал завидовать Божьему он Сыну
И в гордости своей настолько возносился,
Что с Богом себя стал считать единым.
И стал он ангелов на небе подстрекать,
Что дескать все они настолько совершенны,
И закон Божий им совсем не нужно соблюдать.
Умело  среди всех он смуту сеял
И на треть ангелов восстание навеял.
Об этом всём Господь, конечно, знал,
Его на аудиенцию к Себе призвал
И объяснил, что не рожденный он, а сотворенный.
Но Люцифер уже пределов гордости не знал,
Восстание поднял, чтоб быть удовлетворенным.
И началась на небе первая война,
Он с третью ангелов с небес был свержен.
С тех пор стал он называться "сатана",
Богом и Сыном и чистыми ангелами был навсегда отвержен.
И стал зачинщиком он всяких войн,
Вражду и грех повсюду он умело сеял,
Народы целые велись как на убой,
А он торжествовал, что дух войны навеял.
Задумайтесь все люди, кто людство посылает в бой.
Пусть сам он первым станет в строй.

В те времена ни тигр, ни тигренок
Никому и никогда не угрожали,
Но были ласковы, игривы как котенок.
И лев свирепый гласом местность всю не оглашал
И никому из всех зверей не угрожал.
Змей был красивым и крылатым,
Цветистой внешностью он глаз ласкал.
И не один цветочек на земле не увядал,
Гармония и мир везде царили,
И дружелюбными тогда все звери были.
Еды для всех и малых и больших хватало
Всего им в пищу от природы доставало.
Идилии земной никто не нарушал,
Что повелел Господь, то каждый исполнял,
Все звери Господу послушны были,
И человеку с радостью во всем служили.
Лишь только Ева запретный плод вкусила,
Все на земле в момент преобразилось.
Тут сатана над всей землею власть уж возымел,
Вселился всею силой в Божии творенья
И начался тогда ужасный беспредел.
Гонялись за добычей, чтобы убивать,
Те, на кого охотились, старались убегать.                               
Так началась жестокая борьба между зверями
И той войне начало положили люди сами.