68-я осень

Алёшка Емельянов
Снежинки с дождинками пыльною смесью
кружат, осыпают прохладной водой,
как будто они, руководствуясь местью,
село увлажняют, морозят собой.

Они охлаждают прогретые стены
и то, что под будничной мглой в тишине,
порой будоража торчащие вены,
топя ещё дышащих в мёрзлой земле.

Высокое небо нависло и киснет,
натянуто высится, весит сто тонн,
бросает крупинки на мелкие жизни,
во мне пробуждает невиданный сон.

Летящая мокрая, частая стружка
сорит повсеместно почти уже час.
А мы, как дружок с молодою подружкой,
на осень глядим шестьдесят восьмой раз.



Татьяне Ромашкиной