Февраль и таяиье, начало

Дмитрий Маркидонов
Февраль, проталины, начало
Весны, пусть снег, сестра устала -
На всё не хватит холодов
И брат помочь ей не готов ...

А был декабрь и лёд, как сталь,
Ни шатко начавшись, ни валко ...
Конец зиме ... почти не жалко
С началом таянья в февраль.