Логово

Светлана Июдина
Мне бы в логово
Взять и спрятаться.
Богу — Богово,
Мне сумятица.

Мысли спутаны,
Чувства в крошево.
Тени жуткие,
Тени прошлого.

Отражаются
Взгляды хищные.
Я- скиталица.
Много лишнего

Вслед за мной идет.
То, что прожито,
Где ползком, где вброд.
Подытожены

Все мои грехи —
Только каяться.
Злые языки
Заплетаются.

Тропы петлями
Нелюдимыми.
Были светлыми,
Стали зимними.

Было здорово —
Не наладится.
Мне бы в логово,
Мне бы спрятаться...