фильм

Павел Ньют
Я б не хотел опять смотреть тот фильм.
Шкатулка с фото прячется на полке.
Ты для меня находка, третий Рим!
Но не собрать хрустальные осколки.

Так многое хотелось объяснить,
Но как сказать, не понимали часто.
Мы что-то не успели прояснить.
И лгали, мелочи скрывая понапрасну.

Нам жаль бывало палую листву.
Она кружась, последний миг встречала.
А мы гуляя, пили тишину.
И с каждым днем все тише ты молчала.

Не важно было в гневе, или в хлам.
Затоптанных чужих, своих иллюзий.
Мы в этом мире возводили храм,
Разбитых чувств и сказочных диффузий.

Так многое хотелось объяснить,
И так сказать о многом, мы пытались.
Увы, но не успели прояснить,
Что друг у друга только мы случались.