Борьба

Ирина Гончаренко Петербург
Вы говорите мне, что правит всем судьба?
Возможно, да. Но только почему-то
Мы не сдаемся. И идет борьба
Из года в год,
Из часа в час, минута за минутой.

Не потому ли, что наперекор всему
Идем к мечте, плевав на эти штампы?
И рвёмся доказать обратное - тому,
Кто так упёрт
И видит только мглу при свете лампы!

"Судьба - злодейка", - говорите вы.
Быть может так. Но может и иначе.
И каждый раз стихает гул молвы,
Когда мы рвёмся в бой,
Противореча ей. Пускай в итоге плачем.

Да, не покорны мы решениям судьбы!
Стремимся поменять ее маршруты.
И не хотим сдаваться без борьбы.
Пытаемся ее,
Мудреные порой, порвать или распутать путы.

Пусть говорят, что правит всем судьба!
Пусть говорят! Но мы-то точно знаем:
Она бессильна против нас, она слаба!
Меняешь - так меняй!
Посмотрим: кто - кого! А вдруг переиграем?!