Осетиночка

Геннадий Комаров
   Пальма в море загляделась,
   Ловит солнечный закат.
   Осетиночка зарделась,
   Щёки розами горят.
   За шелками что ты прячешь?
   Кто за пальмой той маячит?
   Ой, погубишь паренька,
   Не намяли бы бока
   Моряки, что на подходе,
   На пароме-пароходе...
   Девушка не зря приходит,
   С горизонта глаз не сводит.
   В мореи шторм, грустит морячка,
   Беспокоит её качка.
   На косу корабль не сел б,
   Вон, маяк уж заревел...