Свобода

Сергей Аверьянов
Возле Дона шалаш,
Твоя судьба, как палаш,
Рубанула с плеча, по башке.
И с размаху упал и лежишь на дырявом мешке.

Сколько дорого обошёл,
Ничего не нашёл,
А всего месяц тому,
Оказался у болезни в плену.

Но не стал унывать,
Не умирать, не страдать
За мостом поселился в лесу
И стал пить самогон и есть колбасу.

И построил свой дом,
Весь пропах он костром,
А лес росою встречал,
Так и жил человек и не верил врачам.

Он вырыл землянку, принёс холодильник.
В радио настроил будильник.
А птицы поют от утра до утра.
Под треск дров и удар топора.

И дождь не раз к нему заходил,
Пеленой накрывал и бил из всех сил.
Земля размокала, становилась скользка,
А ветер с Дона срывал три листка.
 
Каждое утро разжигал он костёр,
Ставил чайник, уходил на дозор,
Возле бревна сети стоят,
Свобода, пахнет водой и птицы летят!
Свобода, пахнет водой и птицы летят!!
Свобода, пахнет водой и птицы летят!!!
Февраль 2023 года