Чуток из жизни

Станислав Романов 2
Чётки весело в такт проиграют,
Про судьбу непростую мою,
Засмеюсь я и зарыдаю,
С тем, что в памяти вновь проживу.

Сколько гадости, сколько сомнений,
Сколько нежности в ней и добра,
Кровь от ярости в теле артерий
Закипает, глотнув коньяка.

И теперь нет сомнений и страхов,
Было всё - и паденье, и взлёт,
Закалился характер в пожарах,
При которых всё тает, как лёд.

И уже не горюю, не плачу,
Не копаюсь в седых волосах,
Мудрость жизни по ветру не трачу,
Излагаю открыто в стихах.

То, что было, ни смоешь, ни скроешь,
Впереди что ? Не знает никто.
Не ломая, все заново строишь,
Слава Богу, что есть для кого!