Школьные годы

Светлана Асадова
Под часами, на школьном крыльце,
Прозвенел мой первый звонок.
И с улыбкой на милом лице,
Нас учитель увел за порог.
В этой праздничной суете
Гладиолусы выше нас.
Я пошла, как на свет в окне,
За учителем в первый класс.

  Удивительный парадокс,
  Это было и будет всегда.
  Очень долго идет урок,
  Очень быстро летят года!


Мы похожи на стаю галчат,
И себя-то не слышим порой.
Нас попробуй ка перекричать,
Нас попробуй ка успокой.
Наш учитель - наш лучший друг,
Ну, почти, как отец и мать,
Невозможно представить вдруг,
Как же много ей надо знать!

  Удивительный парадокс,
  Это было и будет всегда.
  Очень долго идет урок,
  Очень быстро летят года.

Мы спешим, мы торопим года,
Переходим из класса в класс.
Но останется навсегда,
Выше имя святым для нас.
На асфальте пробьется трава,
Значит в городе снова май.
И когда-то придет пора,
Нашей школе сказать " Прощай!".

   Удивительный парадокс,
   Это было и будет всегда.
   Очень долго идет урок,
   Очень быстро летят года!
.