Калина-малина

Игорь Макушин
За окошком деревце,
А под ним проталина.
Заскучала де'вица.
Ка'лина-ма'лина.
Заскучала де'вица,
Ой да нет коле'чика
Ой, да с ветром делится.
Ой, речка-реченька.
Ой, да с ветром делится,
Причитая охая,
Кабы милый угадал
Ой, горе горькое.
Кабы милый угадал,
Кабы оседлал коня,
Кабы лих и разудал.
Ой, груша-яблоня.
Кабы лих и разудал.
И с боков и спереди.
Ой, была бы я звезда.
Эх, гуси-лебеди.
Ой, была бы я звезда.
Тройки, колокольчики.
Ой, бы зожили тогда.
Эх, булки-пончики.
За окошком деревце,
А под ним проталина.
Заскучала де'вица.
Ка'лина-ма'лина.