Пчелы и Соты

Мастер Алхимик
Стальные соты , стальные соты
Спиралью плыли  в  огне  галактик
От солнца к солнцу , чужому  солнцу
Душою  вечной  царей и практик..
        Планеты .
        Пчелы в них Золотые
        Мед  собирают бессмертно – сладкий
        На  Алых розах ,  на Белых  шеях
        На  Лебединых  , на судьбах Шакти …
Стальные соты  наполнив медом
В огне осеннем погибнут пчелы
Но  вновь причалят  как зов природы
Начав все снова ,
В  мирах , что голы ..

Ша;кти (санскр. ;;;;; IAST: ;akti — мощь, сила) — в тантризме, шиваизме и шактизме — супруга бога Шивы, реже — Вишну и других богов индуизма; в более широком смысле — как творческая, так и разрушительная женская энергия божества.
Пчёлы - это сакральный языческий символ бессмертия, вечной жизни. Зачастую пчела — символ верховной власти. Она символизировала монархическую систему на древнем Среднем Востоке, в Древней Греции и Древнем Египте.
Одним из священных символов Меровингов была пчела,