Осенний летаргический сон

Люций Габриэль Настоящий
Осенние слёзы холодные,
Я жадно губами ловил,
Теперь мы с тобою свободные,
Я больше тебя не любил.

Ах, Жалость, девчонка беспечная,
Зачем ты приходишь ко мне?
Тоскует Печаль бессердечная,
В моём летаргическом сне.

Зачем же меня ты покинула?
Ушла от меня навсегда,
Любовь в тёмном омуте сгинула,
Пришла ей на смену Беда.

Теперь ты с другим обнимаешься,
И даришь ему первоцвет,
В любви ему ночью признаешься,
В которой взаимности нет.

Разврат постучится в оконце,
Ты двери откроешь ему,
Войдёт он как яркое солнце,
Пронзая кромешную тьму.

Я счастье по капле теряю,
В тени белоствольных берёз,
Что будет со мной, я не знаю,
Не хватит мне радужных слёз,
Чтоб горькое горе оплакать,
И встать у могилы своей,
Но боль мне от бога не спрятать,
И зимнюю грусть от людей.

Разлуку свою проклиная,
Повешусь на первом столбе,
С тоскою тебя вспоминая,
Иду я навстречу Судьбе.
Она - то меня не покинет,
И будет до смерти любить,
Когда моё тело остынет,
И мне вновь захочется жить.

Нет, нет, я тебя не ревную,
Прошла золотая пора,
Теперь по ночам я  рифмую,
Что было со мною вчера.
Зажгут в небе ангелы свечи,
Луна над полями взойдёт,
И буду мечтать я о встречи,
С Зарёй, что ко мне не придёт.

Проходит пора листопада,
Осенняя радость со мной,
От жизни немного мне надо,
Любовь, тишина и покой.
Когда нибудь Муза вернётся,
И станет мне вновь не до сна,
И зиму прогнав, засмеётся,
В сиреневом небе Весна.



       Конец