Комедианты

Ирина Гончаренко Петербург
На просторах Интернета вычитала афоризм: "Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!"



Как все же много в нашем окруженье
Комедиантов, клоунов, паяцев!
Но только, посмотрев на представленье,
Совсем, увы, не хочется смеятся.

Изображая тех и этих в лицах
И корча безобразные гримасы,
Пытаются внимания добиться
И изощряются, как могут, лоботрясы.

Иные претендуют на признанье,
Другие - на любовь и на заботу,
На полное покорности сознанье,
Чтоб в рот глядел, забыв: зачем ты, кто ты.

Стоят на цыпочках, баланс держа едва.
Но долго ль простоят в такой-то позе?
Не стоят их красивые слова
И ломаных грошей в свином навозе.

Да! Отправляйте тех комедиантов в путь!
Пусть гастролируют! Так проку будет больше!
Людьми манипулировать - их суть.
Но пусть со сцены. Чтобы жить подольше!