И обнимала нас весна

Нина Федорович
Вечер небо закатное в речке полощет,
Темноглазая ночь машет крыльями вслед.
И колдунья-луна над берёзовой рощей
Серебристый рассыпала свет.

Я вдохну упоительный запах сирени,
Расстелю под ногами цветочный ковёр.
Буду руки твои целовать и колени,
Ожидая любви приговор.

И качнёт ветер тонкие ветки берёзы,
Растрепав шаловливо зелёный наряд.
И смешаются краски, реальность и грёзы.
Всё мне скажет твой ласковый взгляд.

И пусть ночь разлетится на тысячи звуков,
Соловьиную трель разольёт тишина.
И неведомо будет нам слово «разлука»,
И обнимет нас нежно весна.