Так день ко дню

Наталья Никольская 4
Влачится день, шурша листвой,
Короткой поступью незримой
И лес молчит, хранит покой   
В своей красе неповторимой...

Пернатых ныне суета
Ветвей озябших не куражит,
Но птичья по утру чета   
Порой невольно честь окажет...

И свистом звонким, удалым
Лес наполняется мгновенно,
Хмурь нипочем мастеровым
Ютят гнездовье вдохновенно...

Им зимовать в лесу седом
Под ветра грустные стенанья,
Но скрашен быт гнезда теплом
И птах неистовым стараньем...

Так день ко дню... в закате мгла,
В кромешных тучах небо стынет,
Но вскоре явно добела
Раскрасят лес снега да иней...

И долгий сон про царство льдов,
Пурги навязчивые песни...
Смиренный лес стоит суров
И робко ожидает вести...

27.09.2023 г.