Старый буфет

Анатолий Бубич
Когда совсем мне не смешно -
Смотрю в открытое окно,
Раздвинув шторы до предела,
Так чтоб от света все хмелело.

Так, чтобы солнца свет,
Светил на старенький буфет,
Который знает жизни тайны,
Он в комнате гость не случайный.

Он в комнате хранитель тайн,
А не какой-то там дизайн.