Девушка-чайка

Серж Самору
Где бьёт о берег чёрная волна,
Взбивая белопенную перину,
Стою одна и вдаль смотрю без дна,
А ветер, словно в парус, дует в спину.
  И всё пытается меня столкнуть туда,
  Где рифы режут пополам хребты баркасам,
  Где так неистово беснуется вода,
  А теплоходы ей поют восторги басом.
Что ж, я готова, чтоб сорваться в дальний путь.
Я стану чайкой. Тихой жизнью не прельщайте.
И , помогая, ветер стал сильнее дуть.
О, я взлетаю! Я свободна! Всё, прощайте!