На приёме у врача

Виктор Потапенко
Эпиграф:
"... Бологое, Бологое, Бологое -
Это где-то между Ленинградом и Москвой."
( фрагмент песни "Бологое" из репертуара группы "Весёлые  ребята".



Как-то раз к врачу мужчина
Записался на приём
Рассказать небеспричинно
О мучении своём.

"Доводя меня до дрожи,
В безмятежной тишине
Сон-кошмар один и тот же
Ночью жалует ко мне:

Против физики законов
Мощный, словно Микки Рурк,
Из Москвы состав вагонов
Я толкаю в Петербург.

Утром крою словом бранным
Я будильника звонок,
Не поднять и автокраном,
Ведь валюсь буквально с ног."

Врач вздохнул: "Тяжёлый случай!
От Морфея тяжких пут
Шанс избавиться есть лучший -
Скорректировать маршрут.

Есть решение другое:
Хоть толкать придётся пусть,
Но не в Питер - в Бологое,
Вдвое будет ближе путь."
                ***
Но едва лишь пролетели
Дней всего четыре- пять,
Как мужик к концу недели
Вновь пришёл к врачу опять.

Обуян иным кошмаром,
Вновь "попал он в переплёт" :
Десяти каким-то шмарам
"Дарит" ночи напролёт.

" Нет от них всю ночь покоя,
До утра неугомон,
Ощущение такое,
Будто выжат, как лимон.

Просыпаясь, быть хочу я,
Как отшельник, одинок,
От усталости не чуя
По утру ни рук, ни ног."

Врач и тут явил сноровку,
Тотчас выдал креатив:
Предложил корректировку,
Вдвое "норму" сократив.

Но мужчина сухопарый:
" При моём-то "мастерстве"
Ограничиться бы парой,
Может, всё же лучше две?

Натружусь в "плену алькова",
Как собака, вдрызг устав,
Мне ж ещё до Бологого
До утра толкать состав."